대구 남산동 술집/ 술이 술술 들어가는 백고동 찐 맛집을...
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작성자 Emily 댓글 0건 조회 12회 작성일 24-08-06 18:51본문
골뱅이무침신선한 백고동 백고동으로만드는 법통조림 생각이 전혀 안나요안녕하세요, 수댕입니다 ❤여러분은 골뱅이를 좋아하시나요?저는 어렸을 때부터 어패류를 선호하지않는 편임에도 무척 잘 먹는 식재료 중 하나!당연히 통조림으로만 만나볼 수 있다 생각했는데땡큐파머스에서 생물로 판매하는 걸 보고 놀랐습니다그리고 얼른 마음을 추스르고(?) 데려오기로 했네요캔 안에 들어있을 때에도 그렇게나 맛있었는데...당일 조업하여 발송된다면 얼마나 맛있을지!전복처럼 백고동 산소 싱싱팩에 담겨져 왔는데요덕분에 신선하게 집까지 배송됐답니다산소 싱싱팩을 열어보자 중 사이즈임에도꽤나 큼직해서 만족스러웠어요, 제 손에 올려보여드리니 어느정도인지 감이 오시지 않나요?소 사이즈는 1kg에 40-50미 내외, 중 사이즈는20-30미 내외, 대 사이즈는 14미 내외이오며모두 구룡포 앞바다 연안에서 보내주신답니다그렇기에 냄새가 나지 않아 더욱 좋더라고요이런 백고동으로 요리하니 다 좋은데 백고동 단점이너무 맛있어서 자꾸만 먹고 싶어진다는 거에요계속 먹고 싶어도 고동의 내장은 기름기가 많아서위나 장이 약하신다면 조절해주셔야 하거든요이왕 생물을 데려오기로 한 거, 냉동하지 않고곧바로 골뱅이무침을 할 수 있도록 날짜도 조정했어요아무래도 즉시 드시거나 냉장 보관하더라도 하루나 이틀,빠른 시일이내에 드시는 것이 가장 좋기 때문이랍니다혹시나 바로 드시지 못하실 경우 백고동 별도의 해감 없이물에 여러 분 씻어 삶아 알맹이만 분리하여냉동보관해주시면 되니 기억해주세요제품마다 크기와 가정마다 화력차이가 있겠지만저희집 하이라이트에서는 찜기를 이용하여 35분을삶아주니 딱 먹기 좋은 상태로 익었으니 참고해주세요익었는지 헷갈리신다면 빼보시는 것도 하나의 방법!잘 익었다면 이렇게 잘 빠지는 모습을 보실 수 있거든요이름처럼 꼬인 모양인 골뱅이지만 조리 직후 뜨거울 백고동 때는잘 빠지니 장갑을 끼고 분리해보시길 바라겠습니다백고동은 내장에 독소가 없기에 이렇게 빼주신 다음입구의 막만 제외해주시면 모든 부분을 드실 수 있어요 자, 그럼 분리도 다했다면 새콤달콤하니입맛 돋워주는 골뱅이무침을 만들어봅시다!준비물은요, 백고동 270g(손질후 알맹이 중량)과상추 5장, 오이 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 파 1대,청고추 1개, 홍고추 1개, 그리고 백고동 양념장 (초고추장 5T,고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T)에요채소는 냉장고에 있는 식재료들을 활용해주시면 되고상추와 오이, 당근, 양파, 파를 채썰어서 준비해준 다음백고동도 얹어주었어요, 확실히 오동통한 크기 아닌가요?그렇기에 드셔보시면 통조림과 식감부터가 다르답니다 그리고 양념장을 부어 조물조물 버무리기만 하면골뱅이무침이 완성되니 간단하게 먹을 수 있답니다만약 양념장을 만드시려고 백고동 하시다가 초고추장이 없다,하시는 분들은 고추장 5T와 식초 3T, 매실청 2T,설탕 2T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 진간장 1T,레몬즙 1T를 넣고 만들어주셔도 된답니다양념장을 한 번 먹어봤던지라 사진만 봐도군침이 돌 정도인데요, 입맛 없을 때는 물론이고술안주로도 빠질 수 없는 골뱅이무침인 것 같아요!여기에 소면까지 삶아서 드신다면 식사로도 훌륭하고요채소를 잘 백고동 안먹는 아이들도 이렇게 버무려서 내어준다면맛있게 잘 먹지 않을까, 싶을 정도로 새콤달콤하답니다(제가 어렸을 때 이걸 잘 먹기도 했으니 말이에요)특히나 듬뿍 넣어준 신선한 백고동을드셔보신다면 하나도 질기지 않고 냄새까지싹 잡아 앞으로 통조림말고 생물을 찾게 되실지도!한 번도 냉동되지 않았으니 한층 더 맛있더라고요다음엔 받자마자 탕도 한 번 끓여봐야겠습니다동해바다 생물 백고동 백골뱅이 백고동 통골뱅이
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