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대구 남산동 술집/ 술이 술술 들어가는 백고동 찐 맛집을...

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작성자 Emily 댓글 0건 조회 12회 작성일 24-08-06 18:51

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​​​​골뱅이무침신선한 백고동 백고동으로만드는 법​통조림 생각이 전혀 안나요​​​​​​안녕하세요, 수댕입니다 ❤여러분은 골뱅이를 좋아하시나요?저는 어렸을 때부터 어패류를 선호하지않는 편임에도 무척 잘 먹는 식재료 중 하나!당연히 통조림으로만 만나볼 수 있다 생각했는데땡큐파머스에서 생물로 판매하는 걸 보고 놀랐습니다그리고 얼른 마음을 추스르고(?) 데려오기로 했네요캔 안에 들어있을 때에도 그렇게나 맛있었는데...당일 조업하여 발송된다면 얼마나 맛있을지!전복처럼 백고동 산소 싱싱팩에 담겨져 왔는데요덕분에 신선하게 집까지 배송됐답니다​​​​​​산소 싱싱팩을 열어보자 중 사이즈임에도꽤나 큼직해서 만족스러웠어요, 제 손에 올려보여드리니 어느정도인지 감이 오시지 않나요?소 사이즈는 1kg에 40-50미 내외, 중 사이즈는20-30미 내외, 대 사이즈는 14미 내외이오며모두 구룡포 앞바다 연안에서 보내주신답니다그렇기에 냄새가 나지 않아 더욱 좋더라고요​이런 백고동으로 요리하니 다 좋은데 백고동 단점이너무 맛있어서 자꾸만 먹고 싶어진다는 거에요계속 먹고 싶어도 고동의 내장은 기름기가 많아서위나 장이 약하신다면 조절해주셔야 하거든요​​​​​​이왕 생물을 데려오기로 한 거, 냉동하지 않고곧바로 골뱅이무침을 할 수 있도록 날짜도 조정했어요아무래도 즉시 드시거나 냉장 보관하더라도 하루나 이틀,빠른 시일이내에 드시는 것이 가장 좋기 때문이랍니다혹시나 바로 드시지 못하실 경우 백고동 별도의 해감 없이물에 여러 분 씻어 삶아 알맹이만 분리하여냉동보관해주시면 되니 기억해주세요​제품마다 크기와 가정마다 화력차이가 있겠지만저희집 하이라이트에서는 찜기를 이용하여 35분을삶아주니 딱 먹기 좋은 상태로 익었으니 참고해주세요​​​​​​익었는지 헷갈리신다면 빼보시는 것도 하나의 방법!잘 익었다면 이렇게 잘 빠지는 모습을 보실 수 있거든요이름처럼 꼬인 모양인 골뱅이지만 조리 직후 뜨거울 백고동 때는잘 빠지니 장갑을 끼고 분리해보시길 바라겠습니다​백고동은 내장에 독소가 없기에 이렇게 빼주신 다음입구의 막만 제외해주시면 모든 부분을 드실 수 있어요​​​​​​ 자, 그럼 분리도 다했다면 새콤달콤하니입맛 돋워주는 골뱅이무침을 만들어봅시다!준비물은요, 백고동 270g(손질후 알맹이 중량)과상추 5장, 오이 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 파 1대,청고추 1개, 홍고추 1개, 그리고 백고동 양념장 (초고추장 5T,고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T)에요​채소는 냉장고에 있는 식재료들을 활용해주시면 되고상추와 오이, 당근, 양파, 파를 채썰어서 준비해준 다음백고동도 얹어주었어요, 확실히 오동통한 크기 아닌가요?그렇기에 드셔보시면 통조림과 식감부터가 다르답니다​​​​​​ 그리고 양념장을 부어 조물조물 버무리기만 하면골뱅이무침이 완성되니 간단하게 먹을 수 있답니다만약 양념장을 만드시려고 백고동 하시다가 초고추장이 없다,하시는 분들은 고추장 5T와 식초 3T, 매실청 2T,설탕 2T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 진간장 1T,레몬즙 1T를 넣고 만들어주셔도 된답니다​​​​​​양념장을 한 번 먹어봤던지라 사진만 봐도군침이 돌 정도인데요, 입맛 없을 때는 물론이고술안주로도 빠질 수 없는 골뱅이무침인 것 같아요!여기에 소면까지 삶아서 드신다면 식사로도 훌륭하고요채소를 잘 백고동 안먹는 아이들도 이렇게 버무려서 내어준다면맛있게 잘 먹지 않을까, 싶을 정도로 새콤달콤하답니다(제가 어렸을 때 이걸 잘 먹기도 했으니 말이에요)​​​​​​특히나 듬뿍 넣어준 신선한 백고동을드셔보신다면 하나도 질기지 않고 냄새까지싹 잡아 앞으로 통조림말고 생물을 찾게 되실지도!한 번도 냉동되지 않았으니 한층 더 맛있더라고요다음엔 받자마자 탕도 한 번 끓여봐야겠습니다​​​동해바다 생물 백고동 백골뱅이 백고동 통골뱅이

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