오징어튀김 김밥 맛있게 싸는법 김밥재료 반건조오징어 요리 튀김
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작성자 Maya 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-08-06 05:24본문
반건조 반건조오징어 오징어 조림 만드는법, 쫄깃한 밑반찬!꾸덕하게 말라진 반건조 오징어는 입이 심심할 때 구워먹기는 최고이지만...반건조 오징어를 살짝 볶아 반찬을 만들면 쫀득하니 맛나답니다.통마늘과 고추를 넣고 반건조오징어 매콤하게 볶아 보았어요~~♬반건조 오징어 볶음 재료 반건조 오징어 2마리, 마늘 7~8쪽, 풋고추(꽈리고추) 8~10개,식용유 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술 볶음양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 반건조오징어 1작은술, 설탕 1작은술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 2큰술 반건조 오징어 만드는법 마늘은 약간 굵게 슬라이스한다, 풋고추(꽈리고추)도 송송 썬다. 반건조 오징어는 대가리와 반건조오징어 다리를 잘라 먹기좋게 썰고 ,몸통은 안쪽에 격자로 칼집을 내어 준다. 칼집을 낸 오징어 몸통은 먹기 좋게 한 입크기로 자른다.분량의 조림장을 준비한다. 팬에 반건조오징어 식용유를 두르고 마늘을 넣고 노릇해 지도록 볶는다 마늘이 노릇하게 볶아지면 풋고추를 넣고 살짝 더 넣고 볶다가 조림양념장을 넣고 끓인다.손질한 반건조 오징어를 넣고 반건조오징어 오징어가 탱글해지도록 볶으면서 졸인다.* 반건조 오징어를 넣고 볶게 되면 오징어가 조금씩 도톰해 지면서 익게 된답니다 ㅎ * 너무 오래 볶지마세요. 딱딱해 집니다 반건조오징어 딱 오징어가 익어질 정도만 볶아주세요. 양념이 재료에 잘 섞여졌으면마지막으로 참기름과 통깨를 넣고 버무려 낸다, 두고 먹어도 좋은 밑반찬입니다~~^^*반 건조오징어라 손질도 간편하고 물도 반건조오징어 덜 생기고해서 빠르게 요리하기 좋네요 ㅎㅎ먹음직스러운 오징어 반찬입니다. #반건조오징어, #오징어반찬, #오징어조림, #반건조오징어조림, #오징어볶음
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