한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

수육 레시피 저수분 통 항정살 돼지고기 수육 삶기 새우젓 양념장

페이지 정보

작성자 Clara 댓글 0건 조회 4회 작성일 24-08-02 15:02

본문

간단한 새우젓 밑반찬 요리애호박볶음 레시피애호박 새우젓볶음 만드는법마트에서 장 볼 때에는세일 품목들을한 번 더 살펴보게 되는데요.​애호박은 3~10월이 제철로요즘 가격도 착해서자주 장바구니에 담아 오게 새우젓 되네요.​냉장고 속에 애호박 하나 꺼내서반 개는 찌개에 넣고남은 반 개는 새우젓 넣고 볶아서밑반찬 만들었는데요.​달큼한 애호박의 맛이 좋아저절로 손이 가게 되는 새우젓 거 같아요.재료애호박 1/2개홍고추 1/3개식용유 1T다진마늘 0.3~0.5T새우젓 0.5t통깨 약간​※ 계량 : 밥숟가락 (T) / 티스푼 (t)새우젓은 짠맛이 다를 수 있으니간을 보면서 새우젓 양을 조절해서 넣으세요애호박복음 만드는 법(애호박 새우젓볶음)01.애호박은 깨끗하게 씻어끝을 잘라낸 다음,길게 2등분 해서 반달 모양으로 자르고홍고추는 잘게 송송 썰어요.​​02.깊이감 있는 팬에식용유 새우젓 1수저 넣고다진마늘 0.3~0.5수저 넣어서마늘기름 만들듯이 볶아요.​​03.마늘향이 솔솔 올라오면애호박을 넣어 볶아요.​​04.애호박의 색이 조금 진해지면새우젓 0.5티스푼 넣어 볶아주고,노란빛으로 바뀌면 홍고추 넣어가볍게 한 새우젓 번 더 볶아 마무리해요.애호박을 다 익힌 상태로그릇에 담으면잔열에 더 익어서 물러지기에살짝 덜 익은 듯한 느낌이 들 때~저는 그릇에 옮기는 편이랍니다.​그릇에 새우젓 담은 뒤에는통깨 솔솔 뿌려 마무리하시면 끝!​​애호박 자체가 익으면달큼한 맛이 더 좋은데,여기에 감칠맛 좋은 새우젓으로 간을 해서짭조름하니 더 맛있는 것 같아요.​새우젓이 새우젓 없다면소금으로 볶아 주셔서 되는데요.이때는 자른 애호박에소금으로 밑간해서 볶으면간이 잘 배어서 더 맛있게 만들 수 있답니다.​간단한 밑반찬 요리로 좋은애호박 새우젓볶음으로식탁을 더 새우젓 풍성하게 채워보세요!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의