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새우젓 애호박볶음 레시피 호박새우젓볶음 애호박요리

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작성자 Maggie 댓글 0건 조회 3회 작성일 24-08-02 14:58

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애호박볶음 새우젓 레시피 새우젓 없이 아기 애호박볶음레시피 소고기애호박볶음 만드는 법 호박볶음 레시피 ​아기 애호박볶음 레시피 보다 영양가 있게 만들고 싶다면 애호박에 부족한 단백질과 지방을 더하면 된다. 우리 아들 어릴 때는 소고기가 빈혈도 잡고 몸을 튼튼하게 해준다고 해서 빠뜨리지 않고 챙겨먹였는데 호박볶음 레시피 만들 때도 소고기를 더하면 영양 만점의 반찬을 만들 수 있다. 간이 쏙 새우젓 배도록 만들기 위해 소금을 뿌려서 살짝 절였다가 고기를 더해서 볶는다. ​고기에 불고기 맛의 양념이 들어가기 때문에 소고기 애호박볶음 새우젓 없이 국간장으로만 살짝 간을 해도 간간하고 달짝지근하니 맛있게 만들 수 있다. ​​재료​애호박 1개 ( 절일 때 : 소금 0.3스푼) ​소고기 다짐육 100g ​고기 양념 : 양조간장 1스푼, 다진마늘 0.5스푼, 설탕 0.5스푼, 후춧가루 톡톡 새우젓 ​참기름 1스푼, 다진대파 5스푼, 국간장 0.7스푼, 통깨 솔솔 ​(밥숟가락계량 / 난이도하 / 작은 반찬통 1통 분량 / 조리시간 : 20분)​※ 소금에 절여지는 정도에 따라 간을 보고 국간장 양은 조절합니다.​​​1. 애호박절이기 ​호박은 꼭지를 잘라내고 세로로 반을 잘라서 0.3~0.4cm 두께로 도톰하게 썬다. 소금에 절였다가 볶을 거라서 너무 얇게 썰면 뭉개질 수 있다.​​​트레이에 넓게 펴서 새우젓 소금 0.3스푼을 골고루 뿌린 후 15분 정도 절인다. ​​​​2. 소고기 양념 하기 ​그 사이에 소고기 다짐육에 양념을 한다. 고기 핏물을 닦아낸 후 간장 1스푼, 다진마늘 0.5스푼, 설탕 0.5스푼, 후춧가루 톡톡 뿌려서 달짝지근한 양념을 한다. ​​​​3. 볶기 ​냄비에 참기름 1스푼 두르고 ​​​​​소고기와 다진 대파 5스푼을 넣고 달달 볶는다. ​​​​​소고기가 완전히 익으면 소금에 절인 새우젓 호박을 넣고 볶는다. 소금에 절이고 나면 수분이 촉촉하게 생기고 간이 배는데 따로 물에 헹구거나 물기를 닦아낼 필요 없이 그대로 넣고 볶으면 된다. ​​​​​골고루 섞이도록 중약불로 볶는다. ​​​​​계속 저으면서 볶으면 부서지고 멍이 들 수 있으니 뚜껑을 덮고 약불로 5분 정도 익힌다. ​​​​​뚜껑을 열어보면 자체에서 수분이 나와서 촉촉해져있다. 소고기호박볶음 부드럽게 익었다면 전체 간을 맞추면 새우젓 된다. 애호박볶음 새우젓 없이 만들 거라 간은 국간장으로 할 것이다.​​​​소고기에 양념이 되어 있고 호박도 소금을 뿌려 절였기 때문에 많은 양의 양념은 필요하지 않다. 국간장 0.7스푼만 살짝 둘러주어도 간이 잘 맞아서 간간하고 달짝지근한 아기 애호박볶음 레시피 만들 수 있다. ​​​​​간이 골고루 배도록 짧게 볶은 후 불을 끈다. 통깨를 솔솔 뿌리면 아이들 영양반찬으로 좋은 새우젓 소고기 애호박볶음 만드는 법 완성이다.​​​​소금에 살짝 절인 후 볶아서 간이 쏙 배어들었다. 호박볶음 레시피 부재료로 소고기를 더했더니 풍성한 맛은 물론 영양까지 챙길 수 있어서 좋다. ​​​​​소고기 다짐육에 양념이 달짝지근해서 전체 맛도 달짝지근해졌다. 애호박볶음 새우젓 넣고 만드는 것보다 아이들 입맛에는 이게 더 잘 맞을 것이다. 여기에 기호껏 양파나 당근 등을 넣고 볶아도 좋고 새우젓 소고기 대신 돼지고기나 햄을 추가해서 볶아도 된다. 밥반찬으로 먹어도 좋고 비빔밥 재료로 활용해도 굿!​여름에 호박은 가격도 싸고 달고 맛있을 때니 다양한 방법으로 만들어서 아이들 반찬 만들면 좋겠다. ​​​​아기 애호박볶음 레시피 소고기로 영양을 더해요.소고기를 더해서 볶으면 호박에 부족한 단백질이나 지방을 함께 섭취할 수 있어서 좋아요. 달짝지근한 양념이라서 아이들 입맛에도 딱입이다. ​ⓒ봉스

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