한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

고양시동물보호센터 유기견입양절차 고양이임보

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 32회 작성일 24-06-20 18:36

본문

고양이보호센터

고양이보호센터

잘 갖춰진 안전한 시설에서고양이보호센터 정성스럽게 보살펴 주고 있는고양이보호센터 새로운 가족을 연결해 주는천운으로 해외 지사에서 추진하기로 한 대형 프로젝트에 참여하게 되어 해외로 발령을 받았습니다.기쁜 마음도 잠시 몇년동안 친구처럼 길렀던 고양이와 나란히 갈 수 없다는 형편에 고민이 많았어요.친한 친구에게 키워줄수 있는지 물었지만 어려운 상황이라 정말 난감했지요.괴로운 날을 보내는 중이였는데 얼마전에 유기견을 입양했던 지인이 의왕고양이입소 임시 보호센터 괜찮은 곳을 알려주더라고요.​그간 고양이입소 임시을 근심하며 스트레스 받지

고양이보호센터

않고 지낼 수 있는 시설을 구하려고 오랫동안 찾아봤답니다.하지만 믿을 수 있는 센터가 얼마없어서 고민이 많았는데요.특히 제가 직접 눈으로 시설 모습을 확인하지 않으면 열악하고 깨끗하지 않은 상황에서 케어하는 보호소도 많다고 해서 망설였었지요.세심하게 선택하고 싶어서 여기저기 설펴볼 땐 맘에 차지 않는 곳이 대부분이였습니다.​하지만 친구가 소개해준 분양소는 안락사 없이 돌보는 센터였습니다.고양이입양보내기에 괜찮다는 판단을 해서 직접 방문했는데요.제가 추천받은 곳은 남양주를 본점으로 서울, 수원, 부산, 인천 등

고양이보호센터

전국에 지점을 둔 컴투펫위탁보호센터였습니다.언제나 카운슬링이 가능할 수 있게 365일 24시 경영되는 고객센터에 문의해 주변 보호소를 소개받아 방문예약을 했습니다.​제가 직접 방문을 한 뒤 시설을 둘러보니깐 내가 생각했던것보다 엄청 깨끗하고 쾌적한 장소여서 정말 놀랐어요.고양이들이 살기에 깔끔한 실내 공간에 감탄이 바로 나왔네요.안타까운 고양이들 참 많았습니다.주인과 헤어지고 생경한 환경에서 스트레스 안받게 신경 쓰며 체계적으로 관리하고 있었는데요.​의왕고양이입소 임시 보호센터 직원분과 대화를 하면서 일대일 면담진행을 했어요.보호소에 와야하는 사유와

고양이보호센터

하루 일과를 어떻게 지낼지 설명을 들었어요.AM 8시~10시 사이에는 시설 관리와 아침 식사가 나오고 오전 11시까지 건강검진을 하면서 불편한 부분이 없을지알아본다고 했답니다.오후에는 운동장에서 산책 및 놀이활동을 실컷 갖고 간식도 제공하고 PM 3시~5시까진 낮잠 및 쉬는 시간을 즐기고저녁 식사 후에도 케어를 받았지요.​확실하게 건강을 검사하는 건 기본이고 낯선 장소에서 스트레지 받지 않고 잘 생활할 수 있개 교육도 병행하고 능률적인 운영방식을 가지고있었습니다.그 덕분인지 여기에서 지내는 아이들이

고양이보호센터

명랑하고 밝은얼굴을 하고 튼튼하게 생활할 수 있을거 같아요.대형견도 충분히 달릴 수 있는 공간과 건강이안 좋은 고양이들을 위한 공간, 편안하게 휴식하기 좋은 개별 영역까지 충분한 설비들이 거의 준비되어 있기에 생활하기 좋은 센터라고 생각됐어요.​이런식으로 반려동물의 특징을 생각해 설계된 일정과 보호소내부를 봐서 그나마 마음이 좀 편해던 한편 이제껏 잘 못 챙겼던 지난날의 내 모습이 생각나 미안해졌어요.불가피한 형편으로 고양이입소 임시을 결정하게 되어 맘이 좋지 않았는데 그래도

고양이보호센터

여기처럼 설비들과 조건이 제대로 준비되있는 시설이 있어 감사했는데요.저희집에서 지낼 때보다 더욱 아늑한 자리를 찾아낼거 같기에 위안 삼을 수 있었어요.​그러나 이 이유들보다 안락사제도가 없는 의왕고양이입소 임시 보호센터라는 조건에서 흡족해서 입소를 결정했는데요.아낌없는 애정을 받고 지냈던 반려동물이라 재파양 없이 97%의 큰 재입양률로 새 주인을 만날 수 있어 안전하고 편안한 생활을 유지하고 있다고 합니다.그리고 일정한 간격으로 아이모습을 사이트에 업로드한다고 했는데요.언제나 고양이가 궁금하다면 확인하러 올 수 있다는

고양이보호센터

것도 만족스러웠어요.​보내야 할 순간이 조금씩 근접해지니 마지막까지 데리고 있지 못한 너무 미안하고슬퍼서 머릿속이 뒤숭숭하고 속상했었는데요.힘겨운 결정이지만 신뢰할 센터라 아이를 보내는걸 마음 먹을수 있었죠.아이들이 행복할 있도록 돌봐줄 주인을 심사를 걸쳐 입양된다고 들어서 마음 놓고 입소하기로 했어요.​그밖에 많은 곳에서 기금 후원은 물론 용품도 지원도 있어서 고양이들 관리가 어렵지는 않다 하셨어요.여러 면에서 제가 고심할 부분 없이 잘 관리되고 친구들 특성에 맞는 시간표로 친구들을 보살펴주고 있어서

고양이보호센터

믿고 맡길 수 있었답니다.​​이제껏 침울하고 어두워보이는 모습의 의왕고양이보호소만 알고 있었는데 이 기관에서 관리받는 동물들의 모습을 봤더니 친한 사람에게 보내는것보다 한결 잘 키워줄 수 있는 느낌이 들었죠.불가피하게 끝까지 함께할 수 없는 환경이 되어서 마음 아픈 결단을 해야되는 분들이 계신다면 저희가 찾아갔던 보호소의 상담을 받아보고 새로운주인을 찾을 수 있게 해주세요.​강아지무료분양 고양이무료분양 강아지파양 고양이파양 컴투펫위탁보호센터와 함께 안심하세요위험을 알면 위험이 사라진다 / 베르너 티키 퀴스텐마허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의