한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

SPCA에서 아기고양이 임시보호하다가 숨 못쉰 썰

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 32회 작성일 24-06-18 14:50

본문

​친구가

고양이임시보호

얼마 전에 고양이 보호소에서 지내던고양이를 임시보호했다가 입양까지 했는데요​뭔가 이렇게도 인연이 되는구나 싶어서 정말신기했는데 저도 어느 순간부터 임시보호에관심이 생겨서 보호소에서 고양이 임시보호,입양을 하는 방법이 살짝 궁금해지더라고요! ​그래서 이번에는 임시보호, 고양이 입양하는방법에 대해서 전부 다 알아보기로 했답니다​물론 고양이 보호소마다 입양 방법이나 임시보호를 하는 방법은 차이가 있을

고양이임시보호

수도 있으니참고용으로 보시는 게 더더욱 좋을 것 같고요저는 친구가 고양이를 임보 및 입양한 유기묘보호소의 기준으로 알아보기로 했답니다ㅋㅋ ​일단 고양이 입양 방법에 대해서 알아보자면유기묘를 입양할 때는 입양 신청서를 작성해전달을 하면 담당자분이 꼼꼼하게 검토한 후지원자분께 다시 연락을 드린다고 하는데요!​신청서를 작성할 때 미성년자인 분은 부모님동의기 필요하므로 부모님이

고양이임시보호

직접 신청서를작성해야 한다고 하니까 꼭 참고해 보시고요 ​결혼, 임신, 유학을 계획하고 있는 분은 유기묘입양 신청서를 고양이 보호소에 넣기 전에 다시한번 신중하게 생각을 해보는 것이 좋다고 해요​처음에는 귀엽고 내가 잘 키울 수 있을 것 같아입양을 했다가 결혼, 임신, 유학이나 군입대 및시댁, 부모님의 반대 등으로 파양하는..

고양이임시보호

경우가은근히 많아서 서로에게 상처가 된다 하거든요그러니 신청서를 넣기 전 내가 고양이를 끝까지키울 수 있는지를 신중하게 고민을 해보시고요 ​신청서 검토 후 상담이 이루어지는데 여기서최종적으로 입양이 확정이 되면 귀찮더라도가끔씩은 고양이 보호소에서 운영하는 카페,단톡방에 근황을 올려주면 도움이 된다 해요​그리고 고양이 임시보호도 먼저 임시보호를희망하는 신청서를 작성하여 보내면 되는데이것도

고양이임시보호

마찬가지로 담당자분이 검토한 뒤에다시 연락을 주신다고 하니 기억해 두시고요 ​털 알레르기, 가족들이 임보에 다 동의하는지,기간 동안 책임지고 임보를 할 수 있는지도 꼭많이 고민을 해보시고 하는 게 좋다고 합니다!​고양이 보호소마다 임시 보호를 하는 기간은조금씩 차이가 있지만 친구가 고양이 입양을했던 보호소는 최소 2-3개월은 임보를 해줘야한다고 하니까

고양이임시보호

기억해 두시면 좋을 것 같고요 ​고양이 임시보호 후 용품 및 금전적인 지원은힘들다 하니 이런 부분도 생각해 보셨음 해요​털 알레르기, 금전적인 지원, 가족들의 반대로임시보호를.. 중간에 포기를 하게 되면 더 좋은임보자를 유기묘가 놓칠 수도 있다고 하거든요그러니까 임보도 가볍게 생각하지 마시고 꼭꼭많이 신중하게 생각해 보시고 결정해 주시고요

고양이임시보호

​왼쪽이 친구가 임시보호를 하다가 입양을 한고양이고 오른쪽은 얼떨결에 친구네 카페에서밥을 먹다가 구조가 돼서 중성화 후 임보 중인길냥이인데 얘도 성격이 애교가 굉장히 많고다른 고양이도 좋아하는 편이라 둘째, 막내로입양을 가도 좋을 것 같다는 생각이 들었네요 ​여튼 오늘은 고양이 보호소에서 고양이 입양,임시 보호를 하는 방법에 대해 알아봤는데요​고양이

고양이임시보호

임시보호나 입양 모두 진짜 신중하게많이 생각을 해봐야 하는 일이니까 불쌍하고가엽다는 이유로 입양, 임보를 하시기보다는끝까지 책임질 준비가 되신 분들만 신청서를넣어서 입양, 임보를 하는 게 좋을 듯했고요!저도 준비가 되었을 때 임보를 해볼까 합니다 #고양이입양 #고양이보호소 #고양이임시보호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의