한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

아기 고양이 키우기 새끼 고양이 눈 뜨는시기, 이갈이 시기

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 34회 작성일 24-05-24 14:53

본문

아기고양이

아기고양이키우기

키우기 상식고양이 방귀 냄새 심할 때이유와 대처 방법 정리아기고양이키우기 하면서 적응이안되는 경험 중 하나가 지독한고양이방귀 냄새라고 하시는분들도 있으실 정도인데요.​작고 귀여운 모습에서 어떻게 이런 냄새가나는 것인가 싶을 정도로, 밥을 먹다가도치우고 먹어야 할 정도이고 잠을자다가도 깰 정도일 때도 있는데요.오늘은 이렇게

아기고양이키우기

방귀 냄새가 심한 이유와함께 대처 방법까지 알아볼게요!​우선 생각을 해볼 수 있는 원인은소화 기관의 문제인데요. 사람도속이 좋지 않거나 소화가 잘 되지않았을 때 방귀 냄새가 심해지는경우가 있는 것처럼 장에 있는균형에 문제가 생긴 경우에도고양이 방귀 냄새가 심해지는경우가 있어요.​소화 기관에 문제가 생긴

아기고양이키우기

경우에는보통 변비, 설사 등의 증상을 동반하는 경우가 많이 있어서아기고양이 키우기 하면서 이런증상이 2회 이상 반복되거나 기력이없어 보이는 경우라면 동물 병원으로데리고 가서 적절한 치료를 진행해주시는 것이 좋겠습니다.​또 다른 원인으로는 식이 섬유가부족한 식단에 있을 수 있는데요.요새는 초유나 분유, 이유식 등이참

아기고양이키우기

잘 나와있기는 하지만 식이 섬유가부족한 경우에 가스 발생량이 증가하면서 고양이방귀 냄새 심해지는경우가 있으니 아기고양이키우기하실 때 식이 섬유가 적정량 포함이되어있는지 확인을 해보시는 것도좋겠습니다.​또, 아기고양이 키우기 하다 보면반려묘 전용 음식이 아니라 호기심에사람 음식을 먹어보는 경우도 생기곤하는데요. 이렇게 사람 음식을 먹는경우에

아기고양이키우기

독성으로 작용할 만한 음식이아닌 경우에도 고양이의 방귀 냄새가심해지는 원인이 될 수 있어요.​또 다른 원인으로는 스트레스가있는데요. 스트레스는 각종 질환의원인이 되기도 하지만 고양이 방귀냄새가 심해지는 원인이 되기도하는데요. 스트레스로 인해서 소화를시키기가 어렵고, 이로 인해 냄새가심해질 수 있다는 것도 아기고양이키우기하시면서 기억을 해주시면

아기고양이키우기

좋겠습니다.​그리고, 감염이 원인이 되는 경우도있는데요. 세균, 바이러스, 기생충등에 의한 감염이 원인이 되어서장 건강에 문제를 일으킬 수 있어요.​이 경우에도 고양이방귀 냄새심해지는 원인이 될 수 있어서아기고양이키우기 하면서 방귀냄새가 계속해서 지독한 경우에는동물 병원에서 정확한 원인을 찾아봐주시는 것이 혹시 모를 위험에대비하는 방법이

아기고양이키우기

될 수 있겠습니다.​또, 너무 빠르게 먹었거나 너무 많은양의 음식을 먹었을 때도방귀 냄새가 심해지는 원인이될 수 있는데요. 과식뿐만 아니라너무 빨리 먹는 아이들의 경우에는고양이방귀 냄새 심해지는 원인이될 수 있어서 평소 음식을 먹는 습관을확인해 보고 너무 빠르게 먹는지 체크후에 조금씩 먹을

아기고양이키우기

수 있도록 도움을줄 수 있는 도구를 구매해 보시는 것도좋겠습니다.​오늘은 아기고양이 키우기 할 때알아둘만한 고양이 방귀 냄새 원인에대해서 알아봤습니다. 방귀 냄새가가끔 심한 정도는 걱정하지 않아도괜찮겠지만 지속적으로 냄새가 너무심하거나, 예전에는 냄새가 심하지않았었는데 최근 들어서 갑자기심해진 경우라면 원인을 찾아서대처를 해주시는 것이

아기고양이키우기

좋겠습니다.감사합니다!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의