한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

мази на одежде ислам - можно ли делать намаз если есть выделения у муж…

페이지 정보

작성자 Maureen 댓글 0건 조회 75회 작성일 24-05-23 04:17

본문

 
 
 
 
 
 

 
 
мази на одежде ислам - можно ли делать намаз если есть выделения у мужчин [Подробнее...]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1) Зависит от того, пропускает ли конкретный гель воду или нет, это предстоит вам выяснить уже самостоятельно. Если хочется избавиться от сомнений, то просто удаляйте гель перед омовением. Если он полностью впитается в кожу, и не будет никаких следов, то это тоже не составит проблему. 2) Если это происходит до мытья этой руки или во время оного, то не вредит омовению. Подробнее читайте тут: 3) Если это капли воды, которой мыли руки и лицо, то нет необходимости удалять их. Вопрос: Немного неудобный и озабоченный вопрос, но мне не у кого спросить. Я понимаю, вы не молодой, вас эти вопросы не интересуют сейчас, но мне очень нужно. Можно ли читать намаз в одежде, есл. Может ли он в таком случае брызгать на одежду, шалбар киюге болама и не брать. 1) При выделении жидкости из-за возбуждения купаться не нужно но это всё-таки нечистота и нужно очиститься от неё, чтобы она не была на одежде, дабы намаз. Да, совершать намаз в одежде, на которую попала сперма, можно, так как сперма не является нечистотой (нажас) Отдел фетв при Муфтияте РД Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram. Видео дня В какие часы Рамадана лучше совершать дуа? Все об Исламе Правда ли, что дуа постящегося не отвергается? Все об Исламе. Мази – липкая прозрачная жидкость, которая выходит из полового члена при возбуждении, не ощущаемо, без напора, за ним не следует слабость как у мужчин так и у женщин. В предыдущих хадисах доказательство на то, что мази наджас и то, что она очищается водой: 1 – Нужно помыть половой член и яйца. 2 – Если постигнет одежду, то достаточно побрызгать на нее горстью воды. Восьмое: «аль-Мани» (сперма). Из них четыре имама и выбрал это мнение шейх уль-Ислам Ибн Теймийа. И их довод слова Аллаха: "О те, которые уверовали, воистину опьяняющие напитки (хамр), азартные игры, каменные жертвенники и гадальные стрелы являются скверной из деяний шайтана. 2 – И нарушают ли они омовение. Являются ли женские выделения нечистотой? Ученые разошлись во мнениях относительно женских выделений, являются ли они нечистотой или нет. Ведь может быть и так, что причина этого веления в том, что на нем есть смазка (мази) самого мужчины, которую пророк (мир ему и благословение Аллаха) велел смывать. ‘Абдур-Раззакъ 1429. А ведь одежда, в которой вступали в половой акт, не лишена попадания на нее смазки и спермы! И это также было мнением ‘Аиши. Имам Ибн Къудама говорил: "Относительно женских выделений есть два мнения: Первое, что это наджас, так как это выход с полового органа, откуда не рождается ребенок, и они подобны мази. Любую наджасу (нечистоту) на одежде следует немедленно удалить. (Татархания). Но, если намаз будет прочитан с мочой на теле или одежде, применяется следующее правило: – Моча людей – это наджаса-гализа (сильные нечистоты). Если моча на одежде или теле больше размера дирхама (т. е. размера углубления на ладони), намаз нужно будет повторить. Если же наджаса не достигает этого количества, намаз будет действителен. – Если наджаса – хафифа (например, моча животных, дозволенных для употребления), тогда намаз будет действителен, если наджаса меньше, чем площадь, равная четверти определенной части одежды (рукава или воротника и т. д.). (Фатава Махмудия. – Изд. Потому я велел сделать это аль-Микдаду и он спросил об этом, на что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Если кто-либо из вас обнаружит их у себя, пусть помоет свой половой орган и совершит. Может ли он в таком случае брызгать на одежду, и не брать. Может ли он в таком случае брызгать на одежду, и не брать. Может ли он в таком случае брызгать на одежду, и не брать. Богословы-ханафиты относят мочу тех животных, мясо которых можно употреблять в пищу, к категории облегченной наджаса, наличие которой на одежде, например, канонически допускается до того, жолда жүру ережесі тәрбие сағаты қмж пока ею не испачкается ¼ часть одежды. Если такого рода загрязнение попало на какое-либо место тела человека, то – ¼ часть данного участка. Что касается помета животных, мясо которых можно употреблять в пищу, то это из категории явных нечистот, которых необходимо остерегаться[4]. У богословов-шафиитов нет такого термина, как «облегченная наджаса». Моча или помет любого животного характеризуется ими как то, от чего по мере возможности тело, одежда и место совершения молитвы должны быть чисты. 3. Кожа. Лучше если есть возможность лечь на правый бок. Совершать намаз лежа на спине лучше чем лежа на боку. Вопрос: Можно ли делать жесты глазами? Ответ: Жесты делаются головой или телом. В Исламе существует понятие чистоты и нечистоты (наджаса). Если на одежде, теле или на месте совершения намаза нет наджасы, это не вредит намазу.





қарағанды облысындағы археологиялық ескерткіштер, абай атындағы ескерткіштер ананы құрметтеу, ата ананы құрметтеу әрбір адамның қасиетті парызы фармакология деген не презентация, доза деген не басқару колледжі, колледж управления астана специальности жер қай галактикада орналасқан, планеталар атауы ретимен шымкент мектептер тізімі, шымкент қаласы білім басқармасының ресми сайты
жылын беру перевод
мрт костанай областная больница
ең қысқа өзен
география 9 класс электронный учебник 2 часть
квал тест қазақ тілі мен әдебиеті

.
==============================================================

~~~~~ боранды түнде кейіпкерлері ~~~~~

==============================================================
.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의