디저트39, 프랜차이즈카페 창업 성공을 말하다
페이지 정보
작성자 Iliana 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-11-20 20:32본문
안녕하세요 커피숍창업 부자로 입니다.요즘처럼 자영업시장이 양극화 되는 시장도 없을것 입니다.돈을 잘버는 자영업자는 너무나 장사가 잘되서 돈을 쓸어담고 있고 장사가 안되는 사람은 돈을 너무나 못벌고 있습니다.현재 주변을 둘러보면 가장 흔하게 볼수 있는 가게가바로 커피숍인데요특히 작은 소규모 커피숍들이 이렇게 많이 창업이된적은 요즘이 최고일것입니다.커피숍 창업이 커피숍창업 계속되는 이유는 깔끔하면서 다른 자영업보다는 쉽게 접근이 가능하다는것이가장 큰 장점이라고 볼수가 있는데요특히 소규모 커피숍이 폭발적으로 증가한 때는 바로 코로나때 입니다.코로나때 배달이 유행하면서 빨리 배달할수 있고묶으로 배송이 가능 하여 배달료를 낮출수가 있고조리과정이 단순해서 빠른 배송이 가능 했습니다.때문에 많은 수혜를 입은 업종이였습니다.그때 커피숍창업 정말 소규모 커피숍들이 폭발적으로 증가가 되었었죠그러다 코로나가 끝나고 배달이 예전만큼 되지 않자소규모 커피숍들의 생존 전략은 무엇이 되었을까요.바로 저가 입니다.볼거리가 없는 소규모 커피숍들이 로드에서 살아 남는방법은 저가 전략 밖에 없어서 많은 소규모 커피숍들이서로 저가로 경쟁하면서 치열하게 영업중 입니다.거기다 커피숍이 유행하니 많은 커피숍창업 법인 업체들이 저가 쇼규모 커피숍들을 내놓습니다.작은 점포는 창업비용이 적게 들기 때문에 진입장벽도훨씬 낮아 더 많은 사람들이 창업중 입니다.이렇게 되면 돈을 버는 사람들은 프렌차이즈 업체들만돈을 벌고 있고 창업자들은 몸이 부서져라 일하는데 인건비만 간신히 벌고 있는 그런 시장이라고 볼수가 있어 보입니다.창업의 경우 커피숍창업 정말 많은 준비를 하고 시작을 해야하는 말그대로 사업입니다.아무런 준비나 분석없이 그냥 할것 없어서 창업을 한다면 상당히 많은 손해가 발생할수 있고 많은 후회가 될수 있는것이 바로 소규모 커피숍 창업입니다그렇기 때문에 단순히 할것이 없어서 그리고 힘든일 하기 싫어서 차리는 소규모 커피숍은 경계를 커피숍창업 해야 합니다.지금은 시장이 규모의 경제가 정말 중요한 시대 입니다커피숍을 하더라고 어느정도 규모가 있고 거기에 따른 가격과 양이 있어야 남들보다 성공할수 있습니다에메하면 장사는 안됩니다.스타벅스처럼 고가를 하던가 아니면 다른사람이 따라할수 없는 초저가를 해야만 살아남을수 있습니다.그렇다면 여기서 생각해봐야 합니다.내가 고가 전략으로 갔을때 스타벅스를 커피숍창업 이길수 있는가?아마 쉽지는 않을겁니다.반대로 초저가 전략으로 갔을때 지금 시중에 나와 있는초저가 커피가격보다 저렴하게 팔아서 돈을 벌수가있는가를 생각해봐도 역시나 쉽지 않습니다.애매하게해서 중가로 파는 커피숍은 살아남기가어렵습니다.만약 그래도 창업을 해야한다면 뭔가 남들가 다른것을보여줘야 합니다.소규모 커피숍이면 뭔가 작고 간결하게 무엇인가를보여줘야 하고 커피를 가지고 집중해서 커피숍창업 무엇인가를보여줄수 있어야 힘이 발휘가 될것입니다.그리고 규모가 있는 큰매장일수록 오래 머물수 있게메뉴구성도 다양하게 하고 편안한 의자나 탁자 같은것이있어서 오래머물수 있는것이 대형 점포의 경쟁력이되고 있습니다.창업이라는것은 정말 목숨을 걸고 해야 성공할까 말까하는 그런 시장입니다.그러니 창업을 하려고 한다면 신중하고 철저하게준비를 해야할것입니다.그럼 다들 즐거운 하루 커피숍창업 되시고 항상 건강하시고행복하시길~
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.