한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

디저트39, 프랜차이즈카페 창업 성공을 말하다

페이지 정보

작성자 Iliana 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-11-20 20:32

본문

안녕하세요 커피숍창업 부자로 입니다.​요즘처럼 자영업시장이 양극화 되는 시장도 없을것 입니다.​돈을 잘버는 자영업자는 너무나 장사가 잘되서 돈을 쓸어담고 있고 장사가 안되는 사람은 돈을 너무나 못벌고 있습니다.​현재 주변을 둘러보면 가장 흔하게 볼수 있는 가게가바로 커피숍인데요​특히 작은 소규모 커피숍들이 이렇게 많이 창업이된적은 요즘이 최고일것입니다.커피숍 창업이 커피숍창업 계속되는 이유는 깔끔하면서 다른 자영업보다는 쉽게 접근이 가능하다는것이가장 큰 장점이라고 볼수가 있는데요​특히 소규모 커피숍이 폭발적으로 증가한 때는 바로 코로나때 입니다.​코로나때 배달이 유행하면서 빨리 배달할수 있고묶으로 배송이 가능 하여 배달료를 낮출수가 있고조리과정이 단순해서 빠른 배송이 가능 했습니다.때문에 많은 수혜를 입은 업종이였습니다.​그때 커피숍창업 정말 소규모 커피숍들이 폭발적으로 증가가 되었었죠​그러다 코로나가 끝나고 배달이 예전만큼 되지 않자소규모 커피숍들의 생존 전략은 무엇이 되었을까요.​바로 저가 입니다.​볼거리가 없는 소규모 커피숍들이 로드에서 살아 남는방법은 저가 전략 밖에 없어서 많은 소규모 커피숍들이서로 저가로 경쟁하면서 치열하게 영업중 입니다.​거기다 커피숍이 유행하니 많은 커피숍창업 법인 업체들이 저가 쇼규모 커피숍들을 내놓습니다.작은 점포는 창업비용이 적게 들기 때문에 진입장벽도훨씬 낮아 더 많은 사람들이 창업중 입니다.​이렇게 되면 돈을 버는 사람들은 프렌차이즈 업체들만돈을 벌고 있고 창업자들은 몸이 부서져라 일하는데 인건비만 간신히 벌고 있는 그런 시장이라고 볼수가 있어 보입니다.​창업의 경우 커피숍창업 정말 많은 준비를 하고 시작을 해야하는 말그대로 사업입니다.​아무런 준비나 분석없이 그냥 할것 없어서 창업을 한다면 상당히 많은 손해가 발생할수 있고 많은 후회가 될수 있는것이 ​바로 소규모 커피숍 창업입니다​그렇기 때문에 단순히 할것이 없어서 그리고 힘든일 하기 싫어서 차리는 소규모 커피숍은 경계를 커피숍창업 해야 합니다.​지금은 시장이 규모의 경제가 정말 중요한 시대 입니다​커피숍을 하더라고 어느정도 규모가 있고 거기에 따른 가격과 양이 있어야 남들보다 성공할수 있습니다​에메하면 장사는 안됩니다.스타벅스처럼 고가를 하던가 아니면 다른사람이 따라할수 없는 초저가를 해야만 살아남을수 있습니다.​그렇다면 여기서 생각해봐야 합니다.​내가 고가 전략으로 갔을때 스타벅스를 커피숍창업 이길수 있는가?아마 쉽지는 않을겁니다.​반대로 초저가 전략으로 갔을때 지금 시중에 나와 있는초저가 커피가격보다 저렴하게 팔아서 돈을 벌수가있는가를 생각해봐도 역시나 쉽지 않습니다.​애매하게해서 중가로 파는 커피숍은 살아남기가어렵습니다.​만약 그래도 창업을 해야한다면 뭔가 남들가 다른것을보여줘야 합니다.​소규모 커피숍이면 뭔가 작고 간결하게 무엇인가를보여줘야 하고 커피를 가지고 집중해서 커피숍창업 무엇인가를보여줄수 있어야 힘이 발휘가 될것입니다.​그리고 규모가 있는 큰매장일수록 오래 머물수 있게메뉴구성도 다양하게 하고 편안한 의자나 탁자 같은것이있어서 오래머물수 있는것이 대형 점포의 경쟁력이되고 있습니다.​창업이라는것은 정말 목숨을 걸고 해야 성공할까 말까하는 그런 시장입니다.​그러니 창업을 하려고 한다면 신중하고 철저하게준비를 해야할것입니다.​그럼 다들 즐거운 하루 커피숍창업 되시고 항상 건강하시고행복하시길~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의