한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

카카오톡 카톡 단체문자 이렇게 보내는구나!!

페이지 정보

작성자 Kate 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-10-22 06:09

본문

카톡 단체문자 단체문자 발송카카오톡 앱으로 보내는 방법​안녕하세요. 오늘은 카톡 단체문자 발송 카카오톡 앱으로 보내는 방법에 대해 알아보겠습니다.최대 10명에게 단체문자를 보낼 수 있습니다. 이 기능은 여러 단체문자 사람에게 동일한 메시지를 보내고 싶을 때 매우 유용한데요. 아래 내용을 잘 읽어보시고 활용해 보시기 바랍니다 :)​​1. 카카오톡 앱 실행​먼저, 카카오톡 앱을 찾아 실행해 단체문자 주세요.2. 내 프로필 클릭​친구 탭에서 맨 상단에 위치한 내 프로필을 클릭해 주세요.3. 나와의 채팅 클릭​좌측 하단에 위치한 나와의 채팅을 눌러 채팅방을 열어주세요.4. 공유할 단체문자 내용 전송​여러 사람에게 공유하고 싶은 내용을 입력한 후 전송 버튼을 눌러주세요.5. 메시지 1초간 클릭​전송한 메시지를 1초 동안 꾹 눌러주세요.6. 전달 클릭​팝업창이 나타나면, 중간쯤에 단체문자 위치한 전달을 눌러주세요.7. 돋보기 아이콘 클릭​단체문자를 보내고 싶은 대상을 선택하려면 우측에 위치한 돋보기 아이콘을 눌러주세요.8. 전달 대상 선택​이 화면에서 단체 문자를 보내고 싶은 단체문자 대상을 선택할 수 있습니다.​아래로 스크롤 하여 찾아도 되지만, 검색창을 이용하는 것이 더 빠르고 편리합니다.9. 확인 클릭​대상 선택을 완료하셨다면, 우측 상단에 위치한 확인을 눌러주세요.10. 단체문자 1:1 채팅방(10명 이하) 클릭​마지막으로, 전송 방법을 선택하는 팝업창이 나타납니다. 여기서 상단에 있는 1:1 채팅방(10명 이하)를 선택하시면 전달 성공이라는 팝업창이 나타나며, 전송이 완료됩니다.​오늘은 카톡 단체문자 단체문자 발송 카카오톡 앱으로 보내는 방법에 대해 알아보았습니다.​동일한 메시지를 여러 사람에게 보내고 싶을 때 이 기능을 사용하면 유용합니다. 잘 숙지하고 활용해 보세요 :)​​​

단체문자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의