한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

광주보호소 고양이위탁 개보호소 유기견찾기 유기견임시보호

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-10-21 18:25

본문

광주광역시

고양이임시보호

광산구 장신로 141 104호서울특별시 양천구 오목로 345 목동슬로우스퀘어 1동 1층 113호경기도 안산시 상록구 광덕1로 369 204호충청북도 청주시 서원구 모충로 46 101호, 102호, 2얼마전에 집에서 가까운 시내 카페에서 친구를 만나 이동을하던 중 골목에서 목줄이 있는강아지를 발견한 적이 있었어요.주인이 있는 강아지 같긴 했는데오래 방황을 한건지 털도 많이 더러워져 있었고 야위었더라구요.평소에 유기견이나 유기묘 등에 관심이 많은 편이었던 지라,

고양이임시보호

그냥지나칠 수가 없어 개보호소에 보내야할지 고민을 하다가 이전에 유기견임시보호를 했던 언니에게물어보고 움직이기로 했어요.언니 말로는 일단은 보호소에바로 보내기 보다는 주인을 혹시잃어버릴 것일 수도 있어서 찾아보자고했어요. 하지만 이미 밖에서 다닌 지 오랜 시간이 지난 것 같았고전봇대에도 유기견찾기 위한 전단지를 붙여봤지만 나타나지 않았죠.일단은 그대로 둘 수가 없어서 광주보호소를 알아보기로 했어요.개보호소 중에서도 괜찮은 곳을찾기 위해서 서치를 많이 했는데요.아무 곳에나

고양이임시보호

맡길 수 없는 만큼유기견임시보호가 가능한 곳을더욱 신중하게 찾아보게 되었어요.그렇게 찾은 끝에 저희는도그마루라는 광주보호소를 다녀오게 되었는데요. 실제로 규모가 국내 최대 규모라고 했는데 넓기도 넓지만 동물들이 지내기에 정말 쾌적한 환경인듯 했어요.고양이위탁도 가능한데, 고양이와 강아지룸이 따로 분리가 돼있더라구요.그래서 동물들이 각 상황에 맞는환경에서 지낼 수 있겠다 싶었어요.유기견찾기가 쉽지 않은 만큼잠깐을 지내더라도 일단은 쾌적하고 적절한 개보호소에서 지내는 게 맞을 것

고양이임시보호

같아 저희가개인적으로 유기견임시보호를하기 보다는 개보호소를 선택했는데요.​실제로 직접 방문을 해보니 역시 광주보호소를 찾길 잘했다는 생각이바로 들었어요. 사실 저는 강아지를 키워본 적도 없는데다 환경도 마땅치 않아서 유기견찾기나 임시보호가 녹록치 않았는데훨씬 좋고 쾌적한 환경에서 아이가 지낼 수 있겠다 싶어서 오히려 다행이었어요.광주보호소를 방문하기 전에 이것 저것 우선 알아보고 방문을하게 되었는데요. 유기견찾기는물론, 고양이위탁이나 파양견도 함께 관리를 하고 있다고 하셔서안심하고 방문하게

고양이임시보호

되었어요.너무 감사한 분들이더라구요. 일단은 강아지의 상태가 안전한지건강에 이상은 없는 지 등 건강에 대한 체크를 먼저 진행해주셨어요.여기는 자체 메디컬 센터까지 갖춰져있는 곳이고 전문적으로 공부를 하신분들이 계셔서 꼼꼼하게 하나하나 살펴봐주셨어요.다행히 건강에 이상은 없더라구요.다만 영양섭취가 부족한 상태라서 먹는 것에 신경을 많이 써주고 영양공급이 필요할 것 같다는 말씀을 해주셨어요. 유기견을 찾아주려다아무래도 전문적으로 관리할 수 있는 곳을 찾는 게 좋을

고양이임시보호

것 같아서 왔다고 말씀드렸더니 잘 찾아왔다고 하시더라구요.고양이위탁도 가능하다고 하셨는데그래서인지 고양이룸도 따로있었어요.여기 오는 동물들은 꼼꼼한 관리를 진행하고 있고 케어와 훈련을 거쳐서좋은 가족에게 입양을 보낸다고 하셨어요. 실제로 올바른분양 시스템의 구축 및전문 훈련사를 통한 여러 훈련 프로그램, 자체 메디컬 센터 운영 등과 같이 관리에엄청 신경을 쓰는게 느껴졌는데요.그래서인지 한국동물복지연구소를 통한공식 인증 브랜드로 선정이 되어서 보다안정적이고 신뢰도 높은 분양을 진행할

고양이임시보호

수있을 것 같았어요.곳곳을 둘러보던 중 고양이위탁 관리가되고 있는 룸에서 귀엽고 에쁜 아기들구경도 많이 할 수 있었어요.고양이도 많이 데리고 있다고 하시더라구요. 동물들에게 적절한 생활환경을제공해주는 것은 물론이고, 관리와 훈련까지 꼼꼼하게 진행해준다고 하니 너무 좋았어요.강아지를 처음 발견했을 때는마음이 무겁고 안좋았는데, 좋은 보호소를 찾게 되어 이렇게 머무를 수 있는 곳에 데려다주니훨씬 마음이 놓일 수 있었어요. 생각보다 유기견을 임시보호하는과정이 쉽지

고양이임시보호

않고 실제로 강아지를키워보신 분들도 쉽지는 않다 보니까 제대로 된 준비와 지식을 갖춘 후에 보호를 하는 것이 바람직할 것 같아요.생각보다 더욱 쾌적하고 동물들이 머무르기에 더할나위 없이 좋은 환경이었던도그마루에 신뢰도가 많이 생겼어요.혹시 유기견이나 유기묘를보신다면 도그마루 광주보호소를기억해두셨다가 찾아주셔도 좋을 듯 해요. ​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게

고양이임시보호

작성했습니다.​​​#광주보호소#고양이위탁#개보호소#유기견찾기#유기견임시보호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의