한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

분당 판교 맛집 팔복 룸 있는 고급 중국집

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-10-18 17:57

본문

​분당 분당룸 판교 맛집 팔복 룸 있는 고급 중국집 ​​​​평소에 중국집으로 외식을 하면 가족들 모두 좋아하는지라 자주 가게 되거든요.​최근 지인이 다녀와서 엄청 맛있었다며 극찬하며 알려준 식당이 있어 저도 다녀왔어요.​바로 판교에 위치한 팔복인데요.전문 중식 요리사들이 요리하는 곳이라 평소 먹었던 중식과 남달랐어요.​거기다 룸으로 되어 있어서 프라이빗하게 식사할 수 있어 좋았어요.​​기본 정보 경기 성남시 분당구 판교역로241번길 22 판교엠타워 1층11:30~22:0015:00~17:00 브레이크 타임05 분당구 맛집 팔복은 판교역에서 차로 5분 거리에 있었어요.판교엠타워에 있어서 주차장도 쾌적했고 3시간이나 주차료를 지원해 분당룸 주셨어요.​1층 대도로 변에 위치하고 있어서 어렵지 않게 찾았어요. ​고급 중국집답게 외관도 고급스러운 분위기였는데요.​​​둘째 아이가 포즈를 취하길래 찍어봤어요.그 뒤 창가에 요리사분들이 열심히 요리하는 모습을 볼 수 있었는데요.​​​주방이 바로 입구에 오픈형으로 되어 있어서 요리하는 모습을 볼 수 있었어요.​​​화르르 화르르 불꽃을 내며 웍을 불태우는 요리사분 모습에 감탄했어요.​분당 판교 맛집은 모두 전문 중국요리사분들만 있어서 어떤 걸 주문해도 다 맛있다는 믿음이 있었어요.​​​내부 둘째가 분위기가 마음에 드는지 분당 판교 맛집에 들어와서도 열심히 포즈 취해주는 중.​​​따로 홀은 분당룸 없었고 모두 룸으로 되어 있어서 가급적 예약 필수예요!​​​보니까 워킹으로 오셔서 웨이팅 하는 손님들도 봤어요.​웨이팅 등록해서 기다리기엔 빈 룸이 언제 생길지 몰라서.. ​미리 예약하고 와서 다행이었다.​​​룸에는 예약한 인원수만큼 미리 세팅되어 있어 좋았어요.​​​안락한 분위기에 어느 누구에게도 방해받지 않고 온전히 이 순간을 즐길 수 있어 좋았어요.​​​메뉴, 주문 메뉴판에 메뉴 이름이랑 설명이 자세했어요.​쑤저우 연잎 동파육 中 74.0팔복 해선 궈바 68.0게살 오향 차오판 14.0​이렇게 주문했어요. ​아이들과 먹기에 크림새우도 괜찮았고, 전가복도 유명했어요. ​3일 전부터 예약해야 된다는 분당룸 공심채 쇠고기, 샨주 냉채, 불도장, 샥스핀도 언젠가 꼭 먹어보고 싶었어요.​​​고급 중국집 분위기에 잘 어울리는 술 종류도 많았는데요.​​​남편이 연태 고량주 애주가라 집에 빈병이 생기기 무섭게 채워놓거든요.​남편을 위해 잔술 코스에서 입문자 4품 주가 21,000원이라추가해 봤어요. ​분당 판교 맛집은 첫 한 병에 대해서 콜키지 무료였어요.다음에는 집에 있는 연태 고량주를 챙겨 와야겠다고 생각했지요.​​​EAT 판교역 맛집 팔복은 식전에 차를 준비해 줬어요.​두 가지 종류 중 하나만 선택할 수 있는데 재스민 차를 선택했어요.​​​이렇게 유리 티포트에 넣어 우리는데요.음식을 분당룸 다 먹을 때까지 따뜻했어요.​차의 카페인에도 취약한 몸뚱어리라 전 향만 음미해 봤는데요.​중국음식과 썩 잘 어울리는 향이었어요.​​​그리고 팔복 해선 궈바가 먼저 왔어요.누룽지탕이라고 생각하면 되는데요.​​​누룽지가 담긴 솥에 와르르 담아 주시는데 영상으로 안 남기면 섭섭하죠!​분당 판교 맛집에서 눈이 즐거웠던 메뉴 중 하나였어요.​​​누룽지는 바로 먹으면 바삭했고 좀 뒀다 먹으니 눅눅해졌거든요.​전 바삭한 것보다 눅눅한 식감이 더 마음에 들어서 푹 담가 먹었어요.​​​갑오징어, 문어 다리, 게 등 각종 해산물을 맛볼 수 있는 메뉴였어요.​특히 갑오징어는 오징어의 식감이라고 하기 믿기 분당룸 어려울 정도의 서걱거리는 식감이 진짜 마음에 쏙 들었어요. ​​​이쯤에서 잔술 코스 첫 번째가 나왔어요.​​​서울 고량주를 시작으로 백년호도, 공부가주, 화순복순 순으로 한 잔씩 맛봤어요.​​​잔도 너무 고급 져.​​​각 술마다 특징을 설명해 주시고 어떻게 먹으면 더 음미할 수 있는지 알려주셨어요.​도수도 갈수록 점점 높아졌는데 마지막 화순복순은 무려 52도!!​전 향만 맡는 걸로도 취하겠다 싶었어요.향은 대체로 연태 고량주와 비슷했지만 맛은 조금씩 달랐을 것 같아요.​​​분당 회식으로 좋았던 팔복에서 먹는 게살 오향 차오판.게살 수프에 볶음밥 같아서 아이들이 먹기 분당룸 좋았어요.​​​게살 수프는 모자라면 더 주신다고 했는데요.양이 딱 맞아서 추가하지 않았지만 게살 수프 자체만으로도 맛이 훌륭했어요.​​​마지막으로 동파육!小와 中의 차이는 고기가 4덩이냐 6덩이냐의 차이였어요.양이 많으면 어쩔까 싶었는데 맛있으면 다 먹을 수 있다는 걸 다시 한번 체감했어요.​​​덮여 있던 연잎을 여니 계피 향이 확 퍼져서 식욕을 돋웠어요.​​​직원분께서 직접 3등분도 해주셨고요.​​​청경채 끝동을 잘랐는데 장미꽃인 줄.. ​​​청경채랑 호두랑 같이 싸 먹었어요.역시 청경채와 호두는 요청 시 리필도 가능했어요.​​​후식을 주셨는데 센스 있게 아이들 거까지 4개를 챙겨주셨어요.​음식 맛도 맛이지만 분당룸 서빙 담당하는 직원분들도 무척 친절하고 프로페셔널이 느껴졌거든요.​진심 호텔에서 식사하는 것 같은 서비스를 느낄 수 있었던 분당 맛집이에요. ​​​팥시미루라고 하던데,​​​달콤한 호두 정과에 역시 달달한 팥죽? 을같이 곁들여후식으로 딱이었어요.​​​​우리 가족이 좋아하는 중식을 고급스러운 룸 식당 팔복에서 먹고 왔어요.​짬뽕도 후기가 좋은 것 같아서 다음에 꼭 먹어봐야지 벼르고 있는데요.​중식 전문 셰프들이 모여 만든 음식이라 어떤 걸 주문해도 다 맛있었던 분당 판교 맛집이에요. ​아이들 데리고 가족 외식으로도 좋고 분당 회식으로도 강추합니다. ​​경기도 성남시 분당구 판교역로241번길 분당룸 22 판교엠타워 1층 팔복 ​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의