한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

[동해해수욕장]양양해수욕장추천"정암해수욕장"

페이지 정보

작성자 Bonita 댓글 0건 조회 7회 작성일 24-10-08 08:28

본문

용인 정암 아이와 가볼만한곳정암수목공원 숲놀이터 가는길더운 날씨에 주로 실내에서만 놀다가 지난 주말에는 아침저녁으로 날이 제법 선선해져 야외 놀이터 다녀왔어요. 광교 상현역 상현고등학교 근처에 위치한 정암수목공원 내부에 어린이놀이공간이 잘 꾸려져 있더라구요.​숲속놀이터​정암수목공원 숲 놀이터는 대형 미끄럼틀이 있는 숲속놀이터와 짚라인, 그네 등 정암 밧줄 놀잇감이 많은 숲속놀이교실로 공간이 구분되어 있어요. 스스로 놀 수 있는 나이대 아이들이 많이 찾는 곳인데요. 두돌이 아직 지나지 않은 저희 아기도 엄마 아빠 도움으로 즐겁게 놀다 왔답니다.​용인 숲놀이터 아이와 가볼만한곳​귀여운 다람쥐 미끄럼틀이에요. 고운 모래가 깔린 놀이터라 정암 모래놀이 장난감을 챙겨와서 모래놀이하기도 좋아요.​​다람쥐 미끄럼틀이 있는 숲속놀이터에는 네트 통과놀이대가 있어요. 그물 다리를 통해 걸어내려가면 숲속놀이교실과 이어져요. 물론 다른 길도 있습니다 ㅎㅎ​숲속놀이교실​숲속놀이교실에는 아이들이 좋아하는 짚라인이 있어 인기가 많아요. 밧줄을 테마로 그네, 밧줄 다리 등이 설치되어 있어 몸으로 정암 신나게 놀 수 있는 곳이에요.​​짚라인은 만 6세 이상 만 13세 미만 어린이들을 위한 시설이에요. 만 6세 이하의 어린이들은 보호자의 지도하에 이용하라고 안내문에 적혀있네요.​​햇빛 가림막이 몇 군데 설치되어 있고, 나무 주변으로 벤치도 많아요. 쉬엄쉬엄 놀기 좋았던 숲 놀이터 정암 가는 길 알려드릴게요 :)​정암수목공원 용인 숲놀이터 가는 길용인 정암수목공원 숲놀이터 가는 길가장 빠른 길숲속놀이교실까지 5분 내로 도착하는 코스입니다. 가장 빠른 길은 계단이 있어 유모차, 푸시 자전거 등으로 오르는 것은 추천하지 않습니다.​​시립상현어린이집 근처 진출입로인 약수터 옆길을 이용하세요. 나무 정암 계단을 타고 오르다 보면 갈림길이 나옵니다.​​화살표가 그려져 있는 나무데크 길을 따라가면 숲속놀이교실이 나와요. 가장 빠르고 쉬운 완만한 코스입니다. 반대쪽 길은 다람쥐 미끄럼틀이 있는 숲속놀이터로 이어져요. 그물 다리를 이용하고자 하시면 숲속놀이터로 먼저 가셔도 좋습니다 :)​​숲속놀이터로 올라가는 길이에요. 약간의 정암 경사가 있지만 아이들 걸음으로도 어렵지 않은 코스였어요.​계단 없이 경사로만 있는 길​상현고등학교 하천 출입구 쪽 길은 계단 없이 완만한 경사로로 되어 있어요. 유모차, 푸시 자전거 이용하시는 경우 이쪽 길을 추천드려요. 경사로를 타고 오르다 보면 숲속놀이터와 숲속놀이교실 가는 갈림길이 정암 나온답니다.경기도 용인시 수지구 상현동 1139​​휴게공간은 있지만 음수대나 자판기는 없는 곳이라 간단한 간식과 물을 챙겨가시는 게 좋아요. 주차는 상현레스피아 주차장, 근처 교회 주차장, 상가 주차장 등을 이용하실 수 있어요.​​엄마보다 용감했던 우리 아들~용인 숲 놀이터 또 놀러 가자!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의