한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

중국 광저우/ 알리페이 / 위챗페이 사용법 토스 연동 결제 가능

페이지 정보

작성자 Juliet 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-10-03 14:47

본문

​​중국 위쳇페이결재 여행 준비ⓒ 글,사진 : 리나안녕하세요. 리나입니다!중국 여행을 앞두고 비자며, 페이까지 준비할게더 없이 많은데요!​알리페이보단 위챗페이를 더 많이 사용하는 나라로서저는 항상 위챗페이를 준비해가는 편이에요.​다만, 처음 위챗을 깔면 페이를 찾기 어려워서포기하는 경우가 있었던터라, 지갑 위쳇페이결재 찾는 법 카드등록 그리고 해지하는 방법까지 알려드릴게요!​​위챗 페이 [서비스(지갑)] 오픈 방법​​저는 처음 가입했을 때 [서비스]가 없어서 첫 여행때는페이를 못썼는데요.​우선 설정을 눌려주세요!​​​​그리고 일반을 들어갑니다.​​​​아래로 스크롤을 약간 내려주면 기타 - 도구를눌려주세요!​​​​그럼 초기에는 사용안함칸에 위쳇페이결재 웨이신 페이가 있을거에요! ​저 아이콘을 안내를 눌려주시면 등록 가능합니다!​​​​맨 위에 고정해두기 하면, 처음 보여드렸던 사진처럼뜬답니다!​​위챗페이 QR(큐알) 계산 방법​​서비스 - 돈을 눌려주세요!​​​​그럼 결제 바코드가 뜨는데, 아래 노란 체크표를 누르면 여러 카드로 바꿔서사용할 위쳇페이결재 수 있어요!​​​​저는 신용카드, 트래블로그, 트래블월렛을 등록해서사용하는데요.​트래블로그, 신용카드 - 개인경비트래블월렛 - 공동경비 ​이렇게 관리를 합니다!​​카드 등록하는 방법​​서비스 - 지갑을 눌려주세요​​​​중국 계좌가 없으면, 별도로 돈을 넣을 수는 없어요!저희는 BANK CARDS에 들어가서 등록합니다.​​​​Add a 위쳇페이결재 Bank Card를 눌려주세요!​​​​처음 위챗페이 등록할 때 결제 암호를 등록하는데,그 번호를 그대로 써주시면 됩니다!​​​​카드 번호를 쓰거나, 사진을 찍으시면 돼요​​​​카드 유효기간과 CVV코드까지 써주면등록이 완료됩니다!​​등록된 카드 제거 방법​​카드 재발급으로 안 쓰는 카드를 지워야했는데요.Bank cards에 위쳇페이결재 있는 카드 번호를 눌려주시면해당 화면이 뜹니다.​​​​오른 쪽 점 3개를 누르면 이렇게 뜨는데요.아래 한자를 눌려주세요!​​​​그러면 이렇게 연결 해제를 위한 암호 입력칸이나오고, 완료됩니다!​​상해 여행 예원​​이렇게 위챗페이 등록방법을 알아보았는데요.디디 택시를 타지않고, 지나가는 택시를 탈 위쳇페이결재 때나현지 식당에 갔을 때 알리페이가 아닌,위챗페이만 결제되는 곳이 종종 있더라고요.​​상해여행 디즈니랜드​​그리고 알리는 결제가 막힐 위험이 있기때문에이왕이면 2개 어플 모두 등록해서 가져가시는 걸 추천드립니다!​​난징동루 엠엔엠즈​​둘 다 일정 금액 이상이면 수수료가 붙는데,그럴 때 위쳇페이결재 알리페이, 위챗페이 2가지로 나눠서 계산하기도 했어요!​미리 말하면 따로 할 수 있도록 도와주십니다너무 편리한 결제 방식! 현대카드 없는 아이폰 유저로서 너무 편하더라고요. 갤럭시 유저들은 이런 느낌이였겠죠..!?​참고하셔서 즐거운 여행 되셨으면 좋겠습니다:)​궁금하신 점은 댓글 위쳇페이결재 주세요!​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의