한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

대구강아지파양 고양이(feat.부산,광주,천안)

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 15회 작성일 24-09-25 21:31

본문

​안녕하세요.처음

부산강아지파양

반려동물을 입양할 때는모든 분들이 무지개 다리를건널 때까지 함께 생활을할 것이라고 다짐할겁니다.저 또한 마찬가지였죠.​그러나 각자의 사연,산책 불가, 지병이 있어 케어가힘든 경우, 키우기 힘든 장소로 이사를가게 되는 경우 임신, 육아, 호흡기 문제,알레르기 등 질환으로 더 이상 반려동물을 키우기 힘들 때는 어떻게 해야할까요?저도 5년동안 함께 살았던강아지가 있었습니다.​그런데 결혼을 하고 임신을하게 되면서 더 이상 함께할 수 없게 되었죠.​없었던 강아지 알레르기가생기면서 함께 하는 것이더

부산강아지파양

이상 즐겁지 않고 고통스러운일이 되어 버린거죠.​남편도 참 난감해 하며모두에게 좋은 해결책을 찾기위해 노력했던 것 같습니다.제가 결혼 전 자취를 시작하며입양을 했고 남편을 만나기전까지 유일한 제 가족이었기에같이 살지 못한다는 미안함과슬픔이 너무 컸어요.​임신 기간 동안은 애견 호텔이나지인들에게 맡기면서 겨우겨우하루를 버텼는데요.​아이를 낳고 육아를 시작하면서더 이상은 이렇게 지낼 수 없다는생각이 들더라고요.애견 유치원이나 호텔 비용도만만치 않았고 주변 지인들에게도더 이상 부탁하는건 민폐라는생각이 들었답니다.​그래서 저희 부부는 결국

부산강아지파양

대구강아지파양을 알아보았어요.​저희처럼 다양한 이유로더 이상 반려동물과 함께하지못 할 때 대구강아지파양을많이 선택하더라고요.정말 다양한 보호시설이있어서 마음이 놓였던 반면에이곳의 실체를 알아보기 위해노력했던 것 같아요.​말만 보호소고 실제는 아이들을학대하거나 안락사를 진행하는곳이 있지는 않을까? 하는 의심이들었기 때문이죠.​요즘은 반려동물을 키우는사람들이 많아짐과 동시에유기견 파양견에 대한 문제도많이 생기고 있었기 때문에제대로 된 곳을 알아보는 것이가장 중요하다는 생각을 했답니다.여러 후보지가 있었는데저희는 그 중에서도 하이바이보호소를선택한 이유가 있었어요.​그건 바로!1. 후기가 좋다.2. 시설이

부산강아지파양

좋다.3. 케어가 잘 된다.이 세가지 이유 때문이랍니다.​저희가 뽑았던 후보에 있던시설 중에서 세가지가 전부잘 되어 있는 곳이었어요.실제로 방문하여 상담을진행하기 위해 남편과대구강아지파양 하이바이보호소로 갔어요.​저희가 처음 도착했을 때직원들이 친절하게 저희를반겨주셨는데요.​저는 직원들 뒤로 보이는시설에 깜짝 놀랐답니다.넓고 환한 실내, 쾌적한 공기,자유로운 분위기를 한눈에느낄 수 있었죠.남편이 사전에 인터넷으로상담을 신청해 두어서바로 이야기를 나눌 수 있었어요.​상담사분이 오셔서 시설 소개를하나씩 해주셨답니다.저희 가족이 지낼 공간이라궁금했는데 자세하게 안내를해주셔서 신뢰도가 올라갔어요.​개인

부산강아지파양

공간, 단체 공간, 놀이 공간 등쓰임새에 맞게 공간을 잘 구성해두었다는 생각이 들더라고요.넓은 공간에 가둬두지 않고 자유롭게풀어두고 생활하는 것이 마음에 들었어요.공간을 소개해주시면서하루 일과는 어떻게 진행이되는지 이야기 해주셨어요.​규칙적인 생활을 위해하루 일과가 정해져 있긴하지만 절대 강요하지는 않는다고말씀하셨답니다.​아침 저녁으로 아이들 컨디션 체크와청소는 빼 놓지 않고 하고 제일 중요한산책도 매일매일 나간다고 하셨어요.날씨로 인해 산책이 불가능한 날에는운동장에서 스트레스를 풀 수 있도록한다고 하셨죠.이야기를 쭉 듣다보니 제가

부산강아지파양

케어를하는 것보다 훨씬 더 시스템이잘 갖춰져 있다는 생각을 했답니다.​그리고 무엇보다 좋았던 건아이들 의사를 존중하여자유롭게 생활할 수 있도록돕는다는거였어요.​이곳에 들어오면 새로운주인을 만나서 나갈 때까지끝까지 책임을 지기 때문에이 공간에 잘 적응하고 생활할 수있도록 돕는다고 하더라고요.거기다 새로운 주인을 만날 수있는 기회도 모두 공평하게제공된다고 했어요.​전국적으로 유명한 곳이기때문에 여러 사람들이입양과 파양을 알아보러 오는데요.​모든 아이들에게 공평한기회를 주기 위해 노력한다고 하셨답니다.그러기 위해서는 아이들교육이나 훈련도 무조건 해야겠죠?공격성이 있어서

부산강아지파양

이곳으로파양되어 온 아이들도 있었는데요.​전문 훈련사들이 집중적으로교육을 시켜주기 때문에 문제가되는 행동은 무조건 고쳐진다고이야기 하더라고요.​저는 이 이야기를 듣고 정말깜짝 놀랐어요.대구강아지파양 시설을 둘러보는 동안 다양한 강아지들을 만났는데 공격성이나문제가 있는 행동이 있는 친구들은단 한명도 본적이 없었거든요!​훈련을 잘 받고 다시 재입양될준비를 마쳤구나 했답니다~​이뿐만 아니라 대소변, 산책 등에관한 교육도 받으니 초보 반려자들이이곳에서 입양했을 때 더욱 더키우기 쉬울거라는 생각이 들었어요.전체적으로 설명을 듣고 저희의사연을 이야기 했어요.슬픈 마음을

부산강아지파양

상담자분이 어루만져주듯이 상담을 진행해 주셨답니다.​그렇게 대구강아지팡양이 진행되었어요.처음에는 우리 집에 계속 같이살던 친구가 없어져서 헛헛한마음이 컸는데요.​직원분들이 가끔씩 올려주는사진이나 동영상을 보니새로운 환경에서도 잘 적응하고잘 생활하고 있구나를 느낄 수 있더라고요.​오히려 저희가 이곳저곳 맡길 때보다더 행복해 보였어요.저희 처럼 개인 사정으로어쩔 수 없이 키우던 반려동물을파양해야 하는 시간이 온 다면대구강아지파양 하이바이보호소에서상담 받아보시길 바래요.​시설, 관리, 사후관리까지모든 것이 완벽했던 곳이라자신있게 추천해 드릴 수 있답니다.​​​강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양​​대구광역시 중구 동성로3길 89

부산강아지파양

3층 101호​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의