한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

나에(63) 경제안보담당상이

페이지 정보

작성자 test 댓글 0건 조회 7회 작성일 24-09-24 02:43

본문

그사이 극우 성향의다카이치사나에(63) 경제안보담당상이 치고 올라왔다.

민영방송 니혼테레비는 지난 20~21일 자민당원(당비 납부 일본 국적자)과 당우(자민당 후원 정치단체 회원)라고 밝힌 1007명을 대상으로 차기 총재 설문조사를 진행한 결과 이시바 시게루(67) 전 간사장이 31%로 1위,다카이치.

일본 집권 자민당 총재 선거를 앞두고 극우 성향다카이치사나에 경제안보담당상(사진)의 지지율이 상승하고, 사상 최연소(43세) 총리에 도전하는.

이어다카이치경제안보담당상이 28%를 기록했고, 고이즈미 전 환경상은 14%로 3위에 그쳤다.

고이즈미 전 환경상은 선거 초반만 해도 이시바 전 간사장과.

이시바 시게루 전 자민당 간사장이 후보 중 유일하게 30%대 지지율을 얻고 있으며다카이치사나에 경제안보담당상이 급부상하고 있다.

반면 초반 이시바 간사장과 양강구도를 그리던 고이즈미 신지로 전 환경상은 하락세를 보이고 있다.

고이즈미 전 환경상은 고이즈미 준이치로 전 총리의 아들이다.

그가다카이치사나에 경제안보담당상과 더불어 인터넷에서 가장 많이 언급된 후보로 꼽힌 배경이다.

마스조에 요이치 전 도쿄도지사는 고이즈미의.

같은 세습 정치인이라도 "부모의 선거구에서 나와야 한다"는다카이치, "정치단체를 계승하지 말아야 한다"는 이시바 시게루 전 간사장에 비해 안일한 인식을.

그 대신 극우 성향인다카이치사나에 경제안보담당상(63)이 급부상하며 고이즈미를 앞서기 시작했다.

고이즈미,다카이치에게도 밀려 사상 최연소 일본 총리를 노리는 고이즈미는 선거 초반 이시바와 확고한 양강 구도를 형성했다.

하지만 최근 일부 조사에서 아베 신조 전 총리 노선을 추종하며 첫 여성.

성향의다카이치사나에 경제안보담당상에게 역전당하며 3위로 밀려났다.

자민당 총재 선거는 1차 투표에서 과반 득표자가 없으면 상위 2명을.

첨단 광신프로그레스

다카이치는 28%로 2위였고 고이즈미는 14%로 3위에 그쳤다.

이달 12일 공식 선거 고시 전 진행된 주요 여론조사에서 선두 그룹(이시바·고이즈미)이 격차를 크게.

성향의다카이치사나에 경제안보담당상에 역전당해 3위로 떨어졌다.

23일 일본 민영방송 니혼테레비는 지난 20∼21일 자민당 당원·당우(자민당 후원 정치단체 회원)라고 밝힌 1007 명을 대상으로 실시한 총재 선거 설문조사에서 이시바 전 간사장이 지지율 31%로 1위를 차지했다고 밝혔다.

1위는 이시바 시게루 전 간사장(31%), 2위는다카이치사나에 경제안보담당상(28%)이었다.

고이즈미 전 환경상의 지지율은 토론회와 거리 연설이.

닛테레는 이번 여론조사 결과를 당원·당우 368표로 환산하면 이시바 전 간사장이 121표,다카이치경제안보상이 110표, 고이즈미 전 환경상이 54표가 된다고.

이들은 "여기서 주요 리스크는 아베노믹스 지지자인다카이치사나에 경제안보담당상이 승리할 경우 일본은행의 정책 정상화 계획에 역풍을 일으키고 재정 규율에 대한 우려를 높일 수 있다는 점이다"고 강조했다.

이들은 이는 일본 국채(JGB) 수익률 곡선을 가파르게 만들고 투자자들이 추가 금리 인상.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의