한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

네이버 URL 단축 사이트 활용해 링크 주소 줄이는 법

페이지 정보

작성자 Ada 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-03 18:43

본문

안녕하세요. 링크줄이는사이트 행복 찾는 사막여우예요.웹페이지를 공유할 때보면 가끔 링크 주소가 너무 길면 제대로 복사도 안 되고 링크줄이는사이트 링크도 안 붙여지는 경우가 있는데요. 이런 경우 포기하는 경우가 대다수죠!하지만 이런 경우 URL 단축 링크줄이는사이트 링크를 줄일 수 있는 방법 있어요!​그래서 오늘은 url 단축! 링크 줄이는 방법에 대해서 알아보겠습니다.​1.전 링크줄이는사이트 세계에서 많이 사용하는 비틀리(Bit.ly) 사이트에 접속해줍니다.​2. 줄이기 원하는 긴 url을 복사 붙여넣기 해줍니다.그리고 Sign 링크줄이는사이트 up and get your link를 클릭합니다. 여기서 가입은 구글 메일로 해주면 됩니다. 구글 회원 링크줄이는사이트 아이디가 있다면 바로 가입이 됩니다.​3. 잠시 뒤 아래 처럼 링크가 줄어진게 보이는데요.Copy를 눌러준 해당 링크줄이는사이트 짧아진 링크로 활용해주시면 되겠습니다.왼쪽 : 줄이기 전 / 오른쪽 : 줄이고 난 후​오늘은 url 링크줄이는사이트 단축 링크 줄이는 방법에 대해서 알아보았는데요.이제 길고 긴 url 대신 짧은 url을 활용하시면 되겠어요!​오늘도 링크줄이는사이트 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의