한국예술문화재단에 오신 걸 환영합니다.

자유게시판

유튜브 구독자 100명 되면 할일: 채널URL 만들기

페이지 정보

작성자 Cherie 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-09-01 16:36

본문

구독자100명이 맞춤URL 되면 유튜브 주소를 바꿀수 있다고 해서 저도 해봤습니다. 그런데 4개의 조건을 만족했는데도 맞춤URL이 보이지 않아서 찾던중에 원인을 찾아내서 공유해봅니다. 뭘 어떻게 하는게 아니고 대기해야 맞춤URL 하는 부분이 있네요..채널 맞춤URL이 안보여요2021버젼입니다. 구 버젼은 위치와 설정방법이 조금 달라서 저도 검색해서 따라해보려고 하는데 많이 다르네요. 조건이 충족이 되었는지 부터 확인하시고 진행하시는게 좋은데.. 맞춤URL 뭔가 딜레이가 있습니다. 그게 원인이었어요..아래에서 설명드릴게요​​유튜브 들어오시면 우측 상단 아이콘 클릭​​내채널​​채널맞춤설정​​기본정보​​채널URL 하단에 변경할수 있는 파란색 글자가 떠야 하는데 안뜹니다. 조건에 충족되었는지 확인하는 방법은 ​​기본정보 맞춤URL 옆에 브랜딩으로 넘어오셔서 프로필사진과 배너가 올라가있는지 확인하세요..2개가 업로드 되어야 합니다. ​​구독자가 100명이 넘었는지 보셔야 하는데.. 이때 102명이기 때문에 당연히 채널URL을 변경할줄 알았어요.. 하지만 바로 맞춤URL 변경이 안됩니다. 그래서 이것저것 많이도 해봤는데.. ​결국 시간이었어요.. 100명 이상이 넘고 나서 4일이 지나니까 채널의 맞춤 url 설정하기가 나오네요..​​채널 아래에 있는 이름이 그대로 url이름옆에 맞춤URL 붙어 나오는데.. 이걸 또 변경하게 되면 며칠이 걸려서 수정이 됩니다. 그러니 미리 이름을 바꾸세요. ​이렇게 채널 이름이 그대로 들어가서 나옵니다. 전 JANOCAN의 이름으로만 하고 맞춤URL 싶어서 다시 변경을 했더니 전체 반영되는데 또 시간이 걸리네요.. ​​채널 이름을 변경하시려면 계정관리로 들어가세요..​​좌측 개인정보를 클릭하시고 우측 기본정보 아래 이름을 선택해서 변경하세요.. 만약 띄어쓰기를 맞춤URL 하시려면 성 말고 이름에 *** *** 이런식으로 쓰게 되면 띄어쓰기가 가능합니다. (회사 직원분이 알려줌) . 채널 맞춤URL 안보이는 경우는 구독자수가 100명 이상이 되고 나서 맞춤URL 수일이 지나야 변경이 가능해집니다. ​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카테고리

카테고리
자유게시판
 공지사항
 질문답변
 대관문의